Prefeitura de Barreirinha e Idam iniciam visitas a pecuaristas com potencial para produção de queijo no município

A primeira propriedade visitada foi a fazenda “Fé em Deus”, na região do Tucumanduba, no Rio Andirá.

Compartilhe:

A Prefeitura de Barreirinha, por meio da Secretaria de Produção e Abastecimento (SEMPA), em parceria com o Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal do Amazonas (IDAM), iniciou nesta terça-feira, 11 de fevereiro, visitas a pecuaristas na área rural para fazer um levantamento das queijarias existentes no município.

A primeira propriedade visitada foi a fazenda “Fé em Deus”, na região do Tucumanduba, no Rio Andirá.

O objetivo é garantir que esses estabelecimentos atendam às exigências estruturais e sanitárias necessárias para a obtenção do selo de qualidade concedido pelo Serviço de Inspeção Municipal (SIM).

IMG 20250213 WA0012

De acordo com o secretário da Sempa, Kennedy Andrade, essas visitas são uma determinação do prefeito Darlan Taveira para que os criadores de adaptem à novas normas exigidas. ‘‘Esse processo de inspeção é um passo importante para garantir que a produção de laticínios atenda aos padrões de qualidade e segurança alimentar, para uma possível certificação com o selo de qualidade na fabricação de laticínios’’.

Para o pecuarista Sebastião Bezerra, essa visita técnica é essencial para que o criador conheça novas tecnologias. “Para a gente que trabalha na fabricação desses produtos, precisamos dessa garantia, não só de produzir, mas ter caminhos seguros para a comercialização e a garantia de uma renda melhor para nós produtores.’’

As visitas seguem um cronograma de ação montado pela Sempa e Idam que devem atender as propriedades da região do Ramos e Rio Andirá.

Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você não pode copiar conteúdo desta página